Milyader bertitel Ibu Rumah Tangga

“Maafin Hayatie bang kalo tulisan Hayatie kali ini lebih banyak bapernya, banyak capslocknya, dan cenderung tendensius penuh modus.hiks” *edisi sinetron*

Di suatu hari yang biasa aja sih awalnya, tiba-tiba menjadi luar biasa ketika oknum ibu-ibu berinisial P, sebut saja begitu, dateng ke saya tanpa angin tanpa badai. Tanpa angpau. Tanpa parcel, tanpa… hmm kok jadi banyak maunya giniπŸ˜…

Si ibu dateng nanyain saya-hayatie, kakak saya-sarinem, dan adek saya-kartono. Berikut dialog dengan sedikit modifikasi yang sukses membuat saya baper tujuh turunan:

Oknum P: Eh neng hayatie.. bla bla blaa.. kerja dimana sekarang?

Korban U: hehe di rumah aja sekarang mah..hehe *benerin jilbab*

Oknum P: *muka naas* kok gak kerja? *melihat ujung rambut sampe ujung kaki saya*. Kalo teteh sarinem kerja dimana?

Korban U: teteh kerja di Ward*h.

Oknum P: waaah hebaaat, pinter sih ya anak ITB. *it indicates gue kagak hebat dan kagak pinter.wkwk*

Korban U: iya hehe.. pinter..

Oknum P: kalau Kartono dimana sekarang?

Korban U: *siap dibully* Kartono kerja di Singapore.

Oknum P: waaaw ini lebih keren lagiii. *ini berarti gue lebih GAK keren lagi*. Jadi engineer kan ya?

Korban U: iya. Engineer perusahaan IT.

Oknum P: ih meni hararebaat.. neng hayatie aja yg ga kerja ya.. kenapa atuh ga kerja.. *menatap nanar*

Korban U: Ngurus anak2 aja di rumah.. sekalian dagang gamis kecil2an

Oknum P: dagaaaang gamiiisss???!#*&&^=£÷&
*semakin iba melihat korban U*

Yaelah bu oknum, kalo hayatie mau nyombong ya Bu, penghasilan tukang gamis cem hayatie ini 2xlipat dr penghasilan manager wardah bu.. setara dengan penghasilan engineer perusahaan IT singapore. Kagak tau aje nih si Ibu..

Tapi ya hayatie kagak mau debat panjang2 deh Bu. Hayatie mah cuman ibu rumah tangga yang semoga bisa jadi milyader dalam waktu deket.πŸ˜†πŸ˜† Hehehe. Doain aje ye bu oknum..

Bu oknum mesti tau, ibu rumah tangga lulusan ITB ini bahaya loh Bu.. udah terbuktikan oleh beberapa senior hayatie Bu.. mereka jadi pengusaha rumahan dengan omset milyaran walopun statusnya tetep ibu rumah tangga. *itu juga kalo ibu emang cuman bisa ngukur sesuatu pake standar duit*

Kalo ngukur pake yg lain2, misalnya ngukur pake “indeks kebahagiaan anak”, ibu bakalan speechlesss.. boleh lah ibu rumah tangga kalah dari segi duit, tapi ga akan kalah klo yg dijadiin patokan adalah “indeks kebahagiaan anak.”

Karna..
Jeng jreeeng…
Gak ada anak yang gak bahagia ketika bisa selalu bersama ibunya.. apalagi ketika mereka masih kecil… they need their mom to always be by their side. Mutlak? Yes, ini MUTLAK!

Gimana bu? Masi mau ngobrol lagi sama hayatie?πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s