Nano Nano

Masya allah hari ini rasanya nano-nano. Manis asam asin pisanlah. Pertama, pas berenti sholat dzuhur, kaka Gi maksa pengen wudhu. Okeylah ditemenin wudhu. Abis itu langsung lari ke mesjid dan sholat 1 rokaat. Trus dia berdoa. Pas ditanya, “kaka doain siapa?”. Dijawab, “doain cicak.” Well. Ini gubrak sekali.

Abis itu, kisah pahitpun menghadang. Mobil ketimpa palang parkir pas masuk bebek kaleyo pasteur😢😢.. ditaksir yg perlu diperbaiki harganya minimal setengah juta. What? Iyess, ujug-ujug setengah juta harus keluar dari dompet. Depresi? Iyah! Saya kan kesana mau makan, bukan mau buang duit. Tanpa hujan badai angin kencang aral melintang, mobil saya tiba-tiba tergores dan terluka sangat dalam *drama*. Saya geram luar biasa.

Sempet pengen makanin satu-satu petugas parkir disana, namun, salahsatu PJ lapangan memohon maaf secara baik-baik dan selalu menunjukkan attitude yg saya sukai. Selain itu dia juga curcol, katanya kalo ada kasus begini, dia yang bakalan diminta ganti rugi oleh kantor, it means potong gaji. Well..

dia bilang dia hanya tukang parkir biasa, bukan bintang biasa. Itu jleb sekali bagi saya. Tapi yaaa.. saya juga ga sesholehah itu harus rela mengeluarkan uang setengah juta utk membayar kesalahan orang lain. Hmm..antara tega dan ga tega lah nuntut perbaikannya juga. *tearing*

Selain itu, dihari yang sama, saya sempet survey survey baju ke mall. Rencananya pengen beli gamis buat besok sekalian nyurvei kualitas baju-baju di mall. Kebetulan juga ada satu corner baru di mall yg isinya brand artis. Penasaran lah itu kumaha kualitasna produk si artis.

Sempet kalap liat produk-produk baju bergelimpangan. Dalam hati saya berbisik lirih, sesekali belanja baju buatan orang gapapa kaaan?😆 hihi. Tapi alangkah mulesnya perut saya ketika melihat harga gamis disana. Apaaaaa? *mata melotot kiri kanan sambil bermonolog*, ini mau belanja atau mau daftar jadi masyarakat fakir miskin??

Sebagai produsen gamis (walopun masih ecek2),  rasanya mustahil itu harga. Dengan kualitas jahitan dibawah kualitas penjahit saya (ekhem ekhem,benerin jilbab😆), dan dengan bahan yang sama; ada yg pake ceruti diamond, baby doll, ada katun ima, katun jepang, supernova, harga di mall ternyata emang bikin kanker! Tiap pegang produk, sy teringat modal si produk, hiks, hal ini membuat sy pulang dengan tangan hampa.

Sekian #curhatcolongan saya. Btw, yampun ucii alay banget pake curhat curhat segala.wkwk *ngomong sama cermin*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s